Gaufres liégeoises - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gaufres liégeoises

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 25 cl Lait

  • 11 g Levure de boulanger

  • 380 g Farine

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 pincée Sel

  • 2 Œufs

  • 150 g Beurre

  • 100 g Sucre en grains

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans un récipient, pesez le beurre et faites-le fondre 30 secondes au micro-ondes.

  • 150g Beurre

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 11g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 380g Farine
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1pincée Sel
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Ajoutez le sucre en grains. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en grains
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

Laissez à nouveau reposer la pâte dans le robot avec le couvercle pendant 30 minutes minimum.

Etape 7 /8

Faites chauffer le gaufrier et déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque.

Etape 8 /8

Laissez cuire quelques minutes en surveillant la cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées et caramélisées par endroit.