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Recette de Moulinex

Gaufres liégeoises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 380 g Farine

  • 25 cl Lait

  • 11 g Levure de boulanger

  • 2 Œufs

  • 150 g Beurre

  • 100 g Sucre en grains

  • 1 pincée Sel

  • 7 g Sucre vanillé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 11g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 380g Farine
  • 2 Œufs
  • 1pincée Sel
  • 7g Sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

  • 150g Beurre

Etape 5/9

Ajoutez-le dans la pâte. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/9

Ajoutez le sucre en grains. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Sucre en grains
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/9

Laissez à nouveau reposer la pâte dans le robot avec le couvercle pendant 30 minutes minimum.

Etape 8/9

Faites chauffer le gaufrier et déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque.

Etape 9/9

Laissez cuire quelques minutes en surveillant la cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées et caramélisées par endroit.

Companions, ustensiles et accessoires