Gaufres liégeoises
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
375 g Farine
150 g Beurre
80 g Sucre perlé
1 Sachet de levure de boulanger
2 Œufs
220 ml Lait
1 Sachet de Sucre vanillé
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol muni du batteur, mélangez la farine et le Sucre vanillé,vitesse 4,10 secondes
Etape 2 /9
Ajoutez les œufs, vitesse 4,30 secondes
Etape 3 /9
Faites tiédir 30 secondes le lait au micro ondes et mélangez le sachet de levure à votre lait
Etape 4 /9
Ajoutez le mélange lait levure dans le bol et lancez vitesse 4 pendant 1mn 30
Etape 5 /9
Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 30 minutes.
Etape 6 /9
Faites fondre le beurre au micro ondes 30 secondes et ajoutez le dans le bol avec 40 grammes de Sucre perlé. Mélangez 1 minute vitesse 4
Etape 7 /9
Laissez reposer à nouveau 20 minutes.
Etape 8 /9
Ajoutez les 40 grammes de Sucre perlé restant et mélangez superficiellement avec une cuillère.
Etape 9 /9
Faites chauffer votre gaufrier. Déposez une cas de pâte dans votre gaufrier. La cuisson est très rapide.