Gaufres liégeoises
- Temps Total 14min
- 10minPréparation 
- 4minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
12 pièces
- 375 g Farine 
- 150 g Beurre 
- 80 g Sucre perlé 
- 1 Sachet de levure de boulanger 
- 2 Œufs 
- 220 ml Lait 
- 1 Sachet de Sucre vanillé 
Accessoires
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol muni du batteur, mélangez la farine et le Sucre vanillé,vitesse 4,10 secondes
Etape 2 /9
Ajoutez les œufs, vitesse 4,30 secondes
Etape 3 /9
Faites tiédir 30 secondes le lait au micro ondes et mélangez le sachet de levure à votre lait
Etape 4 /9
Ajoutez le mélange lait levure dans le bol et lancez vitesse 4 pendant 1mn 30
Etape 5 /9
Laissez reposer la pâte dans le bol pendant 30 minutes.
Etape 6 /9
Faites fondre le beurre au micro ondes 30 secondes et ajoutez le dans le bol avec 40 grammes de Sucre perlé. Mélangez 1 minute vitesse 4
Etape 7 /9
Laissez reposer à nouveau 20 minutes.
Etape 8 /9
Ajoutez les 40 grammes de Sucre perlé restant et mélangez superficiellement avec une cuillère.
Etape 9 /9
Faites chauffer votre gaufrier. Déposez une cas de pâte dans votre gaufrier. La cuisson est très rapide.
