undefined
Recette de Moxe_bzh

Gaufres gourmande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

20 pièces

  • 470 g Farine

  • 150 g Beurre

  • 60 g Sucre en poudre

  • 40 cl Crème fraîche

  • 0.5 l Eau

  • 4 Oeufs

  • 2 càs Rhum

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Dans le robot muni du couteau hachoir ultra Baldé, mettez le beurre et faite-le fondre à 90°c en vitesse 5 pendant 3 ministère.

  • 150g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Mettez le batteur et lancez le robot en vitesse 7. Par l'ouverture ajoutez progressivement et dans l'ordre les ingrédients suivant : eau, farine, sucre, levure chimique, crème fraîche et rhum. Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes dans la préparation. Laissez tourner 6 min. A l'issue, versez la préparation dans un saladier, l'avez et essuyer le robot.

  • 470g Farine
  • 60g Sucre en poudre
  • 40cl Crème fraîche
  • 0.5l Eau
  • 4 Oeufs
  • 2càs Rhum
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Batteur

Etape 3/4

Mettez les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans le robot muni du batteur. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 min sans le bouchon

  • 1pincée Sel

Etape 4/4

À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Companions, ustensiles et accessoires