Gaufres gourmande
- Temps Total 2h 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
470 g Farine
150 g Beurre
60 g Sucre en poudre
40 cl Crème fraîche
0.5 l Eau
4 Oeufs
2 càs Rhum
1 Sachet de levure chimique
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau hachoir ultra Baldé, mettez le beurre et faite-le fondre à 90°c en vitesse 5 pendant 3 ministère.
Etape 2 /4
Mettez le batteur et lancez le robot en vitesse 7. Par l'ouverture ajoutez progressivement et dans l'ordre les ingrédients suivant : eau, farine, sucre, levure chimique, crème fraîche et rhum. Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes dans la préparation. Laissez tourner 6 min. A l'issue, versez la préparation dans un saladier, l'avez et essuyer le robot.
Etape 3 /4
Mettez les blancs d'oeuf et une pincée de sel dans le robot muni du batteur. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 5 min sans le bouchon
Etape 4 /4
À l'aide d'une spatule, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.