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Recette de Moulinex

Gaufres de Liège

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 14 cl Lait demi-écrémé

  • 35 g Levure fraîche de boulanger

  • 2 Œufs

  • 375 g Farine

  • 5 g Sel

  • 250 g Sucre

  • 15 g Sucre vanillé

  • 200 g Beurre

  • 250 g Sucre perlé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 14cl Lait demi-écrémé
  • 35g Levure fraîche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Coupez le beurre en morceaux.

  • 200g Beurre

Etape 3/7

Ajoutez les œufs, la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 375g Farine
  • 5g Sel
  • 250g Sucre
  • 15g Sucre vanillé
  • 200g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Sortez la pâte et incorporez le sucre perlé.

  • 250g Sucre perlé

Etape 5/7

Laissez reposer 30 minutes dans un saladier recouvert d’un torchon.

Etape 6/7

Préchauffez le gaufrier.

Etape 7/7

Prélevez une boule de pâte et placez-la dans le gaufrier. Faites-la cuire pendant 7 minutes environ. Renouvelez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Companions, ustensiles et accessoires