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Recette de Planneuse2000

Gaufres croustillantes à la bière

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

16 pièces

  • 500 g Farine

  • 1 sachet Levure

  • 210 ml Coronita (ou autre bière blonde légère)

  • 540 ml Eau

  • 1 pincée Sel

  • 125 g Beurre

  • 30 g Sucre

  • 3 Oeufs

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/4

Mettre l'ultrablade dans le robot avec le beurre coupé en gros morceaux. 3mn, V5, 90 degrés

  • 125g Beurre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Ajouter l'eau et la bière. Puis le sel, le sucre, les œufs. Au bout de 10 secondes, ajouter par le bouchon, la farine mélangée à la levure à l'aide d'une cuillère à soupe.

  • 500g Farine
  • 1sachet Levure
  • 210ml Coronita (ou autre bière blonde légère)
  • 540ml Eau
  • 1pincée Sel
  • 30g Sucre
  • 3 Oeufs
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/4

Enlever l'ultrablade et laisser reposer la pâte 30mn dans le robot, en fermant le couvercle avec le bouchon.

Etape 4/4

Cuire dans votre appareil dont les plaques seront beurrées au pinceau entre chaque cuisson. La qualité de l'appareil de cuisson joue beaucoup sur le résultat. Dans mon gaufrier Lagrange, position croustillant, et 2 barres pour la dorure. Verser la pâte, après 3 secondes, faire pivoter l'appareil, laisser cuire 2mn. Puis retourner l'appareil et laisser cuire jusqu à sonnerie. Recette peu sucrée pour pouvoir garnir de gourmandises type confiture ou pâte à tartiner. Si vous préférez plus sucré, ajoutez un sachet de sucre vanillé.

Companions, ustensiles et accessoires