undefined
Recette de Maxmaybro

Gaufres au four

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 26min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 250 ml Lait

  • 1 càc Levure

  • 175 g Farine

  • 90 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poudre de vanille

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Monter les blancs en neige et les réserver. Je les bats avec un batteur mais il est possible de les faire au companion.

  • 3 Œufs

Etape 2/6

Dans la cuve munie du batteur ajouter les jaunes et le sucre. Mode Pastry 1

  • 3 Œufs
  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 3/6

Ajouter le lait, la farine, la levure, le sel et la vanille. Mode pastry 1

  • 250ml Lait
  • 1càc Levure
  • 175g Farine
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poudre de vanille
  • Batteur

Etape 4/6

Fondre 90g de beurre et ajouter au mélange puis lancer le companion sur vitesse 5 pendant 30 secondes.

  • 90g Beurre
  • Batteur

Etape 5/6

Incorporer avec l’aide d’une spatule les blancs d’œufs précédemment réservés.

  • 3 Œufs

Etape 6/6

Disposer la pâte dans les moules à gaufre. Et enfourner 10min à 220°. Démouler les gaufres sur la grille du four et continuer la cuisson 4-5 min.

Companions, ustensiles et accessoires