Gaufres Lyonnaises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Amel21

Gaufres Lyonnaises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    30min

Ingrédients

20 pièces

  • 500 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 750 ml Lait

  • 1 pincée Sel

  • 125 g Beurre fondu

  • 30 g Sucre

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 4 Œufs

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /3

Mettre le batteur dans le bol, puis ajouter tous les ingrédients dans le bol. Lancer l'appareil V9 pendant 30 secondes.

  • 500g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 750ml Lait
  • 1pincée Sel
  • 125g Beurre fondu
  • 30g Sucre
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 4 Œufs
  • Batteur

Etape 2 /3

Laissez reposer la pâte 30min.

Etape 3 /3

Préchauffer la gaufrier et huilez-le. Une fois chaud, mettez une louche de pâte dans le gaufrier. Si vous avez un gaufrier qui se retourne, refermez l'appareil et attendez 4 secondes puis retournez l'appareil sur son axe. Retournez à nouveau au bout d'1min30 pour atteindre la position initiale. Attendez encore 1min30 et c'est cuit. Si votre gaufrier ne se retourne pas, cuire pendant 3min.