Gaufre liégeoise au levain - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Coco

Gaufre liégeoise au levain

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  • Temps Total 3h 49min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

15 pièces

  • 250 g Farine

  • 50 g Sucre cassonade

  • 1 càs Extrait de vanille

  • 50 ml Lait

  • 1 Œuf

  • 100 g Levain

  • 5 g Levure fraiche

  • 150 g Beurre

  • 100 g Sucre gros grains

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot, versez la farine, le sucre cassonade, la vanille, le lait, l'oeuf, le levain et la levure. V2, 5 minutes

  • 250g Farine
  • 50g Sucre cassonade
  • 1càs Extrait de vanille
  • 50ml Lait
  • 1 Œuf
  • 100g Levain
  • 5g Levure fraiche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Dans le robot ajouté le beurre pommade au mélange et lancer Pastry P2. Le beurre doit être assimilé dans la pate.

  • 150g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Laisser pousser 1h30 à température ambiante dans un bol ou dans le robot.

Etape 4 /5

Dégazer la pâte et y ajouter le sucre gros grain. Pétrir à la main pour y incorporer le sucre dans la pâte. Réaliser des petites boules de pâtes et les laisser pousser 2h sur une feuille papier cuisson.

  • 100g Sucre gros grains

Etape 5 /5

Faire chauffer votre gaufrier et les cuire.