Gaufre liégeoise au levain
- Temps Total 3h 49min
- 10min
Préparation - 9min
Cuisson - 3h 30min
Repos
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Ingrédients
15 pièces
250 g Farine
50 g Sucre cassonade
1 càs Extrait de vanille
50 ml Lait
1 Œuf
100 g Levain
5 g Levure fraiche
150 g Beurre
100 g Sucre gros grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot, versez la farine, le sucre cassonade, la vanille, le lait, l'oeuf, le levain et la levure. V2, 5 minutes
Etape 2 /5
Dans le robot ajouté le beurre pommade au mélange et lancer Pastry P2. Le beurre doit être assimilé dans la pate.
Etape 3 /5
Laisser pousser 1h30 à température ambiante dans un bol ou dans le robot.
Etape 4 /5
Dégazer la pâte et y ajouter le sucre gros grain. Pétrir à la main pour y incorporer le sucre dans la pâte. Réaliser des petites boules de pâtes et les laisser pousser 2h sur une feuille papier cuisson.
Etape 5 /5
Faire chauffer votre gaufrier et les cuire.