Gateau roulé
- Temps Total 19min
- 2min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Jaune d'Oeufs
60 g Farine
60 g Maïzena
120 g Sucre
Sel
Confiture, nutella ou autre
4 Blancs d'oeufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 230°. Séparez les jaunes et les blancs. Dans le robot muni du batteur, mettre 4 jaunes d'œufs et le sucre. Battre vit 6,1 mn.
Etape 2 /5
Ajoutez ensuite petit à petit la farine et la maïzena. Ajoutez quelques cuillerées d'eau sinon l'appareil peut se mettre en sécurité. Réservez puis nettoyer le bol.
Etape 3 /5
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel vit 7 6 mn sans le bouchon. Avec le batteur ou le batteur du kit patisserie.
Etape 4 /5
Incorporez délicatement les blancs à la pâte. Versez la pâte sur du papier sulfurisé ou sur un tapis silicone à rebord.
Etape 5 /5
Faire cuire 7 mn. Ne pas ouvrir la porte du four. Quand le gâteau est cuit, roulez dans un torchon humide ou directement avec le tapis, puis déroulez-le immédiatement. Le garnir de confiture ou autre et roulez-le ensuite très serré. Laissez le gâteau complètement refroidir.