Gateau aux abricots et à la fleur d'oranger
- Temps Total 3h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6.8 personnes
8 Abricots ou en conserve
30 ml D'eau de fleur d'oranget
90 g Beurre mou
120 g Sucre glace
3 Oeufs
80 g Farine
80 g Maïzena
0.5 Sachet de levure chimique
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 180°. Coupez le beurre en dés et déposez-le dans la cuve munie du batteur. Ajoutez le sucre glace, puis sélectionnez la vitesse 6 pendant 30 s. Incorporez ensuite les œufs, un par un, en battant à vitesse 6 pendant 30 s après chacun.
Etape 2 /4
Tamisez la farine, la maïzena et la levure ensemble. Ajoutez le tout dans la cuve et battre à vitesse 8 pendant 1 mn ou pastry p3 .
Etape 3 /4
Coupez les abricots en 8. Farinez-les légèrement afin d'empêcher qu'ils ne tombent dans le fond du moule. Ajoutez dans la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et sélectionnez la vitesse 4 pendant 30 s.
Etape 4 /4
Versez la pâte dans un moule à cake silicone ou préalablement beurré. Enfournez pour 50 mn. Laissez refroidir avant de déguster.