Gateau au yaourt et cuajada d’orange - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Cuisine chef

Gateau au yaourt et cuajada d’orange

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  • Temps Total 1h 33min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Sucre semoule

  • 4 Oeufs

  • 1 càs D’huile tournesol

  • 125 g Yaourt

  • 300 g Farine

  • 1 càs Levure chimique

  • 1 càc D’extrait vanille

  • 2 Orange pour le glaçage

  • 80 g Sucre semoule pour le Glaçage

  • 50 g Beurre pour le glaçage

  • 2 Oeufs pour le glaçage

  • 1 càs Maïzena

  • 1 càc D’extrait de vanille pour le glaçage

  • 1 Orange

  • 1 Jus d’orange

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 180 °C

Etape 2 /9

Coupez 1 orange en quartiers sans l’éplucher. Enlevez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule. Dans le bol du robot muni du Hachoir, mettez les quartiers d'orange avec la peau et 1 seul jus d'orange. Hachez en Vitesse 11 pendant 2 minutes.

  • 1 Orange
  • 1 Jus d’orange
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Remplacez le Hachoir par le lame pour Pétrir/Concasser. Ajoutez le sucre et les œufs puis démarrez en Vitesse 6 pour 3 minutes.

  • 250g Sucre semoule
  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajoutez l'huile et le yaourt puis démarrez en Vitesse 6 pour 2 minutes.

  • 1càs D’huile tournesol
  • 125g Yaourt
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Ajoutez la farine, la levure et la vanille puis démarrez le Programme Pâte P3.

  • 300g Farine
  • 1càs Levure chimique
  • 1càc D’extrait vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Tapissez un moule à manqué (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone) et versez la pâte. Enfournez à 180 °C pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson.

Etape 7 /9

Laissez refroidir le gâteau et nappez le dessus avec un jus d'orange.

  • 1 Jus d’orange

Etape 8 /9

Pour réaliser le glaçage à l'orange, mettez 2 jus d'orange dans le bol du robot équipé du Batteur. Ajoutez le sucre, le beurre, les oeufs, la maïzena et la vanille. Démarrez en Vitesse 3 à 85 °C pour 6 minutes, sans le Bouchon Vapeur.

  • 2 Orange pour le glaçage
  • 80g Sucre semoule pour le Glaçage
  • 50g Beurre pour le glaçage
  • 2 Oeufs pour le glaçage
  • 1càs Maïzena
  • 1càc D’extrait de vanille pour le glaçage
  • Batteur

Etape 9 /9

Laissez refroidir et recouvrez la surface du gâteau avec le glaçage.