Gaspacho vert
Moulinex
Recette de Moulinex

Gaspacho vert

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Petits pois

  • 200 g Concombre

  • 350 g Asperge verte

  • 1 bouquet Menthe

  • 35 cl Bouillon de légumes

  • 8 cl Huile d'olive

  • 4 cl Vinaigre de vin

  • 100 cl Eau

  • Sel, poivre

  • Eau glacée

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les asperges pelées et coupées en petits tronçons, les petits pois et versez l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Petits pois
  • 350g Asperge verte
  • 100cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2 /6

Égouttez les légumes à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un saladier d'eau glacée.

  • Eau glacée

Etape 3 /6

Égouttez les légumes dans une passoire.

Etape 4 /6

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les asperges, les petits pois, le concombre émincé, la menthe et le bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Concombre
  • 1bouquet Menthe
  • 35cl Bouillon de légumes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Incorporez l'huile d'olive et le vinaigre de vin. Assaisonnez de sel et de poivre.

  • 8cl Huile d'olive
  • 4cl Vinaigre de vin
  • Sel, poivre

Etape 6 /6

Servez dans des verres et dégustez bien frais.