Gaspacho vert
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Petits pois
200 g Concombre
350 g Asperge verte
1 bouquet Menthe
35 cl Bouillon de légumes
8 cl Huile d'olive
4 cl Vinaigre de vin
100 cl Eau
Sel, poivre
Eau glacée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les asperges pelées et coupées en petits tronçons, les petits pois et versez l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
500g Petits pois 350g Asperge verte 100cl Eau
Mélangeur
Etape 2 /6
Égouttez les légumes à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un saladier d'eau glacée.
Eau glacée
Etape 3 /6
Égouttez les légumes dans une passoire.
Etape 4 /6
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les asperges, les petits pois, le concombre émincé, la menthe et le bouillon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
200g Concombre 1bouquet Menthe 35cl Bouillon de légumes
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /6
Incorporez l'huile d'olive et le vinaigre de vin. Assaisonnez de sel et de poivre.
8cl Huile d'olive 4cl Vinaigre de vin Sel, poivre
Etape 6 /6
Servez dans des verres et dégustez bien frais.