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Recette de Moulinex

Gaspacho vert

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Petits pois frais

  • 200 g Concombre

  • 350 g Asperges vertes

  • 1 bouquet Menthe

  • 35 cl Bouillon de légumes

  • 8 cl Huile d'olive

  • 4 cl Vinaigre de vin

  • 1 l Eau

  • Sel

  • Eau glacée

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

Pelez et coupez les asperges en petits tronçons.

  • 350g Asperges vertes

Etape 2/8

Dans la cuve munie du mélangeur, mettez les asperges, les petits pois et versez l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Petits pois frais
  • 350g Asperges vertes
  • 1l Eau
  • Mélangeur

Etape 3/8

Égouttez les légumes à l'aide d'une écumoire et plongez-les dans un saladier d'eau glacée.

  • 500g Petits pois frais
  • 200g Concombre
  • 350g Asperges vertes
  • Eau glacée

Etape 4/8

Égouttez les légumes dans une passoire.

  • 500g Petits pois frais
  • 200g Concombre
  • 350g Asperges vertes

Etape 5/8

Émincez le concombre.

  • 200g Concombre

Etape 6/8

Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, versez les légumes, le concombre, les feuilles de menthe et le bouillon de légumes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Petits pois frais
  • 200g Concombre
  • 350g Asperges vertes
  • 1bouquet Menthe
  • 35cl Bouillon de légumes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/8

Incorporez l'huile d'olive et le vinaigre de vin. Assaisonnez de sel et poivre.

  • 8cl Huile d'olive
  • 4cl Vinaigre de vin
  • Sel

Etape 8/8

Servez dans des verres et dégustez bien frais.

Companions, ustensiles et accessoires