Gaspacho de tomates à la citronnelle
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g de tomates bien mûres
1 branche de céleri
1 demi concombre
2 tige de citronnelle
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 oignon frais
1 demi poivron vert
de basilic
12 cl d’huile d’olive
Sel, Poivre
Préparation
Etape 1 /4
Lavez, épépinez et coupez le poivron en brunoise. Hachez l’oignon frais et ciselez le basilic. Mettez les ingrédients dans un bol et ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2 /4
Plongez les tomates 2 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante puis mettez-les dans un récipient d’eau très froide. Pelez-les et épépinez-les. Retirez la première feuille et l’extrémité dure de la citronnelle puis coupez les tiges en deux et émincez-les. Lavez et émincez le céleri. Pelez et coupez le concombre en dés.
Etape 3 /4
Dans le bol du blender, mettez le céleri, le concombre et les tomates. Ajoutez la citronnelle, le vinaigre et le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Lancez le programme « Smoothie ». Réservez le gaspacho au réfrigérateur.
Etape 4 /4
Au moment de servir, versez le gaspacho dans des bols puis déposez une cuillère à soupe de garniture au poivron et oignon sur le dessus. Servez aussitôt.