Gaspacho Andalou et gressins au bacon et romarin - Recette Companion Connect | Moulinex
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Gaspacho Andalou et gressins au bacon et romarin

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4.2/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 260 g Farine de blé

  • 10 cl Lait

  • 1 càc Levure de boulanger

  • 1 càc Sucre

  • 300 g Bacon

  • 2 branche Romarin

  • 5 cl Huile d'olive

  • 1.5 càc Sel

  • Eau

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 1000 g Tomates

  • 150 g Concombre

  • 165 g Poivron rouge

  • 1 pincée Piment en poudre

  • 30 cl Coulis de tomate

  • 4 cl Huile d'olive

  • 15 g Sel

  • Poivre

  • 10 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bacon coupé grossièrement et le romarin effeuillé. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Bacon
  • 2branche Romarin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /14

Réservez. Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait
  • 1càc Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

Ajoutez la farine, le sel, l’huile d'olive, le sucre et le mélange romarin/bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 260g Farine de blé
  • 1càc Sucre
  • 5cl Huile d'olive
  • 1.5càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Rassemblez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 6 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 /14

Divisez la pâte en petites boulettes. Étalez chaque petites boules en bandes. Étirez-les et roulez-les de façon à obtenir des fines baguettes.

Etape 8 /14

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les gressins sur la plaque. Enfournez-les pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez.

Etape 9 /14

Pelez l’oignon, l’ail, le concombre. Lavez et épépinez le poivron rouge.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • 150g Concombre
  • 165g Poivron rouge

Etape 10 /14

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les tomates 1 à 2 minutes.

  • 1.5càc Sel
  • Eau
  • 1000g Tomates

Etape 11 /14

Retirez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les et épépinez-les. Coupez tous les légumes en morceaux.

Etape 12 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon, l'ail, le concombre, le poivron, les tomates, le sel, le poivre le piment, l'huile d’olive et le coulis de tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Piment en poudre
  • 30cl Coulis de tomate
  • 4cl Huile d'olive
  • 15g Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /14

Ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez au frais.

  • Eau
  • 10cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14 /14

Servez le gaspacho dans des gobelets, accompagnez-le de gressins.