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Recette de Moulinex

Gaspacho Andalou et gressins au bacon et romarin

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 260 g Farine de blé

  • 10 cl Lait

  • 5 g Levure de boulanger

  • 5 g Sucre

  • 300 g Bacon

  • 2 branche Romarin

  • 5 cl Huile d'olive

  • 7 g Sel

  • Eau

  • 110 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 1000 g Tomates

  • 150 g Concombre

  • 165 g Poivron rouge

  • 1 pincée Piment en poudre

  • 30 cl Coulis de tomate

  • 4 cl Huile d'olive

  • 15 g Sel

  • Poivre

  • 10 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/15

Effeuillez le romarin. Coupez grossièrement les tranches de bacon.

  • 300g Bacon
  • 2branche Romarin

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le bacon avec le romarin. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Bacon
  • 2branche Romarin
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/15

Réservez. Lavez et séchez le robot.

Etape 4/15

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Lait
  • 5g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/15

Ajoutez la farine, le sel, l’huile d'olive, le sucre et le mélange romarin/bacon. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 260g Farine de blé
  • 5g Sucre
  • 300g Bacon
  • 2branche Romarin
  • 5cl Huile d'olive
  • 7g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/15

Rassemblez la pâte et formez une boule. Déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Etape 7/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 8/15

Divisez la pâte en petites boulettes. Étalez chaque petites boules en bandes. Étirez-les et roulez-les de façon à obtenir des fines baguettes.

Etape 9/15

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Déposez les gressins sur la plaque. Enfournez-les pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réservez.

Etape 10/15

Pelez l’oignon, l’ail, le concombre. Lavez et épépinez le poivron rouge.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • 150g Concombre
  • 165g Poivron rouge

Etape 11/15

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les tomates 1 à 2 minutes.

  • 1000g Tomates

Etape 12/15

Retirez-les et plongez-les dans de l’eau froide. Pelez-les et épépinez-les. Coupez tous les légumes en morceaux.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • 1000g Tomates
  • 150g Concombre
  • 165g Poivron rouge

Etape 13/15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon, l’ail, le concombre, le poivron et les tomates, le sel, le poivre, le piment, l'huile d’olive et le coulis de tomate. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Oignon
  • 3g Ail
  • 1000g Tomates
  • 150g Concombre
  • 165g Poivron rouge
  • 1pincée Piment en poudre
  • 30cl Coulis de tomate
  • 4cl Huile d'olive
  • 15g Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14/15

Ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez au frais.

  • Eau
  • 10cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 15/15

Servez le gaspacho dans des gobelets, accompagnez-le de gressins.

Companions, ustensiles et accessoires