Galette ardennaise
- Temps Total 2h 31min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
50 g De farine
500 ml De lait
100 g De sucre
2 Jaunes d'œufs
1 càc Vanille liquide
60 g De beurre
100 g De lait
10 g De levure fraîche de boulanger
1 càs De sucre
200 g De farine
1 Oeuf
40 g De beurre pour la garniture
40 g De sucre pour la garniture
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Preparer la crème pâtissière. Mettre 50g de farine, 500 ml de lait, 100g de sucre, 2 jaunes d'œufs et 1 cuillères à café de vanille liquide dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".
Etape 2 /7
A la fin des 5 min, reprogrammer 5 min/90°C/ vitesse 4
Etape 3 /7
Mettre la crème pâtissière dans un saladier et la couvrir de film alimentaire au contact pour éviter la formation d'une croûte à la surface. La laisser refroidir puis la placer au réfrigérateur.
Etape 4 /7
Mettre 60g de beurre, 100g de lait, une cuillère à soupe de sucre et 10g de levure fraîche de boulanger dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".
Etape 5 /7
Ajouter 200g de farine et 1 œuf. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur " Start ".
Etape 6 /7
A la fin des 2min30, verser la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou beurré. Étaler la pâte, la couvrir d'un linge propre et la laisser gonfler près d'une source de chaleur pendant 2h.
Etape 7 /7
Préchauffer le four à 240°C, faire de léger trous sur le dessus de la pâte avec votre doigts, mettre de la crème pâtissière à l'aide d'une petite cuillère dans ces petits trous, parsemer les 40g de beurre et les 40g de sucre sur la tarte et enfourner 10min.