Gâteaux suédois
Recette de Marjo16

Gâteaux suédois

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 240 g Flocons d'avoine

  • 260 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 20 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 2 càc Levure

  • 260 g Chocolat noir

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Faire préchauffer le four à 170 degrés Hacher modérément les flocons d'avoine

  • 240g Flocons d'avoine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter le sucre, la farine et la levure. Mélanger en vitesse 5 pendant 30s

  • 260g Sucre
  • 20g Farine
  • 2càc Levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Faites fondre le beurre 30s au micro-ondes puis l'ajouter à la préparation ave les 2 oeufs

  • 2 Oeufs
  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Utiliser une petite cuillère pour faire des petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et environ 12 minutes au four à 170 degrés

Etape 5 /5

Faire fondre le chocolat noir (micro onde, bain marie ou au companion) et coller 2 disques de biscuit avec. Laisser durcir puis déguster

  • 260g Chocolat noir