Gâteaux de crabe au citron
- Temps Total 2h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1000 g Crabes cuits d’environ 500 g chacun (ou 300 g de chair de crabe)
1 bâton Citronnelle
50 g Échalote
15 cl Lait de coco
10 cl Vin blanc
30 g Crème liquide
40 g Jus de citron
20 g Mesclun
1 filet Huile d'olive
3 cl Huile d'olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Décortiquez soigneusement les crabes et récupérez la chair.
1000g Crabes cuits d’environ 500 g chacun (ou 300 g de chair de crabe)
Etape 2 /10
Retirez les feuilles extérieures et les extrémités du bâton de citronnelle. Coupez-la en morceaux.
1bâton Citronnelle
Etape 3 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes pelées et coupées en morceaux avec la citronnelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
50g Échalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /10
Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.
10cl Vin blanc 3cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 5 /10
Ajoutez la chair de crabe et le lait de coco. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la crème.
15cl Lait de coco 30g Crème liquide
Mélangeur
Etape 6 /10
Retirez la préparation du bol et laissez-la refroidir complètement.
Etape 7 /10
Répartissez le mélange dans des emporte-pièces ou des moules à muffins en silicone.
Etape 8 /10
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 9 /10
Démoulez les gâteaux sur des assiettes.
Etape 10 /10
Déposez quelques pousses de mesclun. Arrosez l’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron.
40g Jus de citron 20g Mesclun 1filet Huile d'olive