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Recette de Moulinex

Gâteaux de crabe au citron

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Crabes cuits d’environ 500 g chacun (ou 300 g de chair de crabe)

  • 1 bâton Citronnelle

  • 50 g Échalotes

  • 15 cl Lait de coco

  • 10 cl Vin blanc

  • 30 g Crème liquide

  • 40 g Jus de citron

  • 20 g Mesclun

  • 1 filet Huile d'olive

  • 3 cl Huile d'olive

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Décortiquez soigneusement les crabes et récupérez la chair.

  • 1000g Crabes cuits d’environ 500 g chacun (ou 300 g de chair de crabe)

Etape 2/11

Pelez les échalotes et coupez-les en morceaux.

  • 50g Échalotes

Etape 3/11

Retirez les feuilles extérieures et les extrémités du bâton de citronnelle. Coupez-le en morceaux.

  • 1bâton Citronnelle

Etape 4/11

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes avec la citronnelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1bâton Citronnelle
  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/11

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 10cl Vin blanc
  • 3cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6/11

Ajoutez la chair de crabe et le lait de coco. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la crème.

  • 1000g Crabes cuits d’environ 500 g chacun (ou 300 g de chair de crabe)
  • 15cl Lait de coco
  • 30g Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 7/11

Retirez la préparation du bol et laissez-la refroidir complètement.

Etape 8/11

Répartissez le mélange dans des emporte-pièces ou des moules à muffins en silicone.

Etape 9/11

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape 10/11

Démoulez les gâteaux sur des assiettes.

Etape 11/11

Déposez quelques pousses de mesclun. Arrosez l’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron.

  • 40g Jus de citron
  • 20g Mesclun
  • 1filet Huile d'olive

Companions, ustensiles et accessoires