Gâteaux de crabe au citron
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteaux de crabe au citron

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Crabes cuits d’environ 500 g chacun (ou 300 g de chair de crabe)

  • 1 bâton Citronnelle

  • 50 g Échalote

  • 15 cl Lait de coco

  • 10 cl Vin blanc

  • 30 g Crème liquide

  • 40 g Jus de citron

  • 20 g Mesclun

  • 1 filet Huile d'olive

  • 3 cl Huile d'olive

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /10

Décortiquez soigneusement les crabes et récupérez la chair.

  • 1000g Crabes cuits d’environ 500 g chacun (ou 300 g de chair de crabe)

Etape 2 /10

Retirez les feuilles extérieures et les extrémités du bâton de citronnelle. Coupez-la en morceaux.

  • 1bâton Citronnelle

Etape 3 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes pelées et coupées en morceaux avec la citronnelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Remplacez le couteau par le mélangeur et ajoutez l'huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.

  • 10cl Vin blanc
  • 3cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /10

Ajoutez la chair de crabe et le lait de coco. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la crème.

  • 15cl Lait de coco
  • 30g Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 6 /10

Retirez la préparation du bol et laissez-la refroidir complètement.

Etape 7 /10

Répartissez le mélange dans des emporte-pièces ou des moules à muffins en silicone.

Etape 8 /10

Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape 9 /10

Démoulez les gâteaux sur des assiettes.

Etape 10 /10

Déposez quelques pousses de mesclun. Arrosez l’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron.

  • 40g Jus de citron
  • 20g Mesclun
  • 1filet Huile d'olive