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Recette de Moulinex

Gâteau moelleux poire chocolat au lait

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 47min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 4 Œufs

  • 120 g Sucre

  • 120 g Farine

  • 180 g Poire

  • 120 g Beurre

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait

  • 3 Œufs

  • 50 g Sucre

  • 50 g Farine

  • 3 cl Crème liquide

  • 100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait

  • 7 cl Crème liquide

  • 1 tube Chocolat SMARTIES

Accessoires

Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2/15

Cassez le chocolat en carrés. Coupez le beurre en morceaux. Pelez et coupez la poire en petits dés. Réservez-la dans un bol.

  • 180g Poire
  • 120g Beurre
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait

Etape 3/15

Dans la cuve munie du batteur, incorporez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Beurre
  • 100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • Batteur

Etape 4/15

Ajoutez les œufs, le sucre et la de farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 50g Sucre
  • 50g Farine
  • Batteur

Etape 5/15

Beurrez et farinez un moule à brownie et versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 12 minutes. Laissez refroidir.

Etape 6/15

Découpez 12 fleurs ou étoiles avec un emporte-pièce et gardez les chutes.

Etape 7/15

Beurrez un moule à manqué. Placez les fleurs dans le moule à manqué en les collant bien au fond et placez-le au congélateur pendant 30 minutes minimum.

Etape 8/15

Dans le bol muni du batteur, versez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 120g Sucre
  • Batteur

Etape 9/15

Pesez la farine sans l'ajouter à la préparation. Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez la farine progressivement par l'ouverture du couvercle.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 10/15

Versez dans le moule à manqué. Ajoutez les dés de poire et enfournez pendant 18 minutes.

  • 180g Poire

Etape 11/15

Ajoutez la crème liquide aux chutes du gâteau et réalisez 9 boules de pop cake de 3 cm.

  • 3cl Crème liquide

Etape 12/15

Disposez les boules sur une grille en faisant 3 étages comme un sapin. Le premier de 5 boules, le deuxième dessus de 3 et 1 boule.

Etape 13/15

Dans la cuve munie du mélangeur, incorporez le chocolat restant avec la crème restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
  • 7cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 14/15

Versez sur les boules et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Gardez un peu de chocolat pour coller les 2 gâteaux.

Etape 15/15

Déposez les pop cakes sur le gâteau en les collant avec un peu de chocolat et parsemez de Smarties concassés. Placez à nouveau pendant 1 heure au réfrigérateur.

  • 1tube Chocolat SMARTIES

Companions, ustensiles et accessoires