Gâteau moelleux poire chocolat au lait
- Temps Total 2h 47min
- 30min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
10 personnes
4 Œufs
120 g Sucre
120 g Farine
180 g Poire
120 g Beurre
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
3 Œufs
50 g Sucre
50 g Farine
3 cl Crème liquide
Beurre
Farine
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
7 cl Crème liquide
1 tube Chocolat SMARTIES
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le chocolat cassé en carrés et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
120g Beurre 100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
Batteur
Etape 3 /14
Ajoutez les œufs, le sucre et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
3 Œufs 50g Sucre 50g Farine
Batteur
Etape 4 /14
Beurrez et farinez un moule à brownie et versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 12 minutes. Laissez refroidir. Rincez le bol du robot.
Beurre Farine
Etape 5 /14
Découpez 12 fleurs ou étoiles avec un emporte-pièce et gardez les chutes.
Etape 6 /14
Beurrez un moule à manqué. Placez les fleurs dans le moule à manqué en les collant bien au fond et placez-le au congélateur pendant 30 minutes minimum.
Beurre Farine
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Œufs 120g Sucre
Batteur
Etape 8 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez la farine progressivement par l'ouverture du couvercle.
120g Farine
Batteur
Etape 9 /14
Versez dans le moule à manqué. Ajoutez la poire coupée en dés et enfournez pendant 18 minutes. Rincez le bol du robot.
180g Poire
Etape 10 /14
Ajoutez la crème liquide aux chutes du gâteau et réalisez 9 boules de pop cake de 3 cm.
3cl Crème liquide
Etape 11 /14
Disposez les boules sur une grille en faisant 3 étages comme un sapin. Le premier de 5 boules, le deuxième dessus de 3 et 1 boule.
Etape 12 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, incorporez le chocolat restant avec la crème restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait 7cl Crème liquide
Mélangeur
Etape 13 /14
Versez sur les boules et placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Gardez un peu de chocolat pour coller les 2 gâteaux.
Etape 14 /14
Déposez les pop cakes sur le gâteau en les collant avec un peu de chocolat et parsemez de Smarties concassés. Placez à nouveau pendant 1 heure au réfrigérateur.
1tube Chocolat SMARTIES