Gâteau des rois à l'ovomaltine
- Temps Total 1h 14min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
500 g Farine pour tresse
75 g Beurre mou coupés en dés
300 ml Lait
20 g Levure fraiche
1 càc Sel
4 càs Sucre
1 Oeuf
100 g Chocolat ovomatine coupés en petits morceaux
2 càs Amandes effilées (déco)
1 càs Sucre en grains (déco)
1 Fève ou amande
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la farine + le sucre + le sel + levure émiettée dans le bol et mélanger.
Etape 2 /6
Ajouter dans le bol, le beurre mou coupé en dé et le lait. Ajouter le chocolat ovomatine coupés en petits morceaux à 30 secondes de la fin.
Etape 3 /6
Une fois l'étape P2 terminée, couvrez la pâte et laisser monter 30 minutes.
Etape 4 /6
Diviser la pâte en 8 petites boules + 1 grande. Cacher la fève ou l'amande dans une des boules et les disposer en forme de fleur sur une plaque recouverte de papier de cuisson comme sur la photo.
Etape 5 /6
Battre l'œuf et badigeonner le gâteau. Saupoudrer d'amandes effilées et de sucre en grain.
Etape 6 /6
Mettre en bas du four préchauffé à 180 degrés durant 30 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et déguster. Bon appétit !