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Recette de Moulinex

Gâteau de semoule

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 75 cl Lait demi-écrémé

  • 150 g Semoule fine

  • 125 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 3 Œufs

  • 15 cl Crème fraîche

  • 125 g Raisins secs

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/11

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la semoule, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 75cl Lait demi-écrémé
  • 150g Semoule fine
  • 125g Sucre
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 3/11

Versez la préparation dans un saladier pour qu’elle refroidisse.

Etape 4/11

Lavez et séchez le bol du robot.

Etape 5/11

Battez les œufs.

  • 3 Œufs

Etape 6/11

Mettez les œufs et la crème fraîche dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 15cl Crème fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/11

Versez cette préparation sur la semoule.

Etape 8/11

Ajoutez les raisins secs et mélangez à l’aide d’une spatule.

  • 125g Raisins secs

Etape 9/11

Versez dans un moule à manqué de taille standard.

Etape 10/11

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

Etape 11/11

Dégustez tiède ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires