Gâteau de riz
- Temps Total 52min
- 10minPréparation 
- 42minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
8 personnes
- 200 g Riz dessert 
- 1 l Lait 
- 30 g Rhum 
- 30 g Jus d'orange 
- 70 g Sucre 
- 1 càs Vanille 
- 3 Oeufs 
- 125 g Raisin sec 
- 100 g Sucre 
- 2 càs Eau 
- 15 cl Crème 
Accessoires
- Batteur 
Préparation
Etape 1 /5
. Faire tremper les raisins secs dans le rhum et le jus d'orange 45 minutes
Etape 2 /5
Mettre le lait le riz et la vanille cuire a vitesse 3,95°, 30min . Laisser refroidir 15 minutes.
Etape 3 /5
realiser le caramel : faire fondre 100g de sucre dans une casserole, sans melanger avec une cuillère. des que le sucre est transformé en caramel , ajouter l eau petit a petit. verser aussitôt dans le moule.
Etape 4 /5
Ajouter 3 oeufs la crème liquide les 70 grammes de sucre.et les raisins mélanger vitesse 5 2 minutes
Etape 5 /5
Mettre au four 30 min et déguster bien frais.
