Gâteau couronne poire noix de pécan chocolat praliné
- Temps Total 1h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
12 personnes
6 unité Œufs
180 g Farine
180 g Sucre
350 g Poires
1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
5 cl Crème liquide
125 g Noix de pécan
Beurre
Farine
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Noix de pécan
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /10
Réservez-les.
125g Noix de pécan
Etape 4 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
6unité Œufs 180g Sucre
Batteur
Etape 5 /10
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
180g Farine
Batteur
Etape 6 /10
Beurrez et farinez un moule couronne. Versez la pâte dans le moule couronne. Rincez le bol du robot.
Beurre Farine
Etape 7 /10
Parsemez de noix de pécans et de poires coupées en dés.
350g Poires 125g Noix de pécan
Etape 8 /10
Enfournez pendant 25 minutes.
Etape 9 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le chocolat et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné 5cl Crème liquide
Mélangeur
Etape 10 /10
Laissez légèrement refroidir et nappez-en le gâteau. Placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure.