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Recette de Moulinex

Gâteau couronne poire noix de pécan chocolat praliné

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

12 personnes

  • 6 unité Œufs

  • 180 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 350 g Poires

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 5 cl Crème liquide

  • 125 g Noix de pécan

  • Beurre

  • Farine

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2/10

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Noix de pécan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/10

Réservez-les.

  • 125g Noix de pécan

Etape 4/10

Dans la cuve munie du batteur, ajoutez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6unité Œufs
  • 180g Sucre
  • Batteur

Etape 5/10

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine
  • Batteur

Etape 6/10

Beurrez et farinez un moule couronne. Versez la pâte dans le moule couronne.

  • Beurre
  • Farine

Etape 7/10

Parsemez les noix de pécan et de dés de poires.

  • 350g Poires
  • 125g Noix de pécan

Etape 8/10

Enfournez pendant 25 minutes.

Etape 9/10

Dans la cuve du robot munie du mélangeur, ajoutez le chocolat et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • 5cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 10/10

Laissez légèrement refroidir et nappez-en le gâteau. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Companions, ustensiles et accessoires