undefined
Recette de Roro

Gâteau chocolat noisettes aux blancs d'œufs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    9min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Sucre

  • 50 g Farine

  • 0.5 Sachet de levure chimique

  • 30 g Poudre de noisettes

  • 4 Blancs d'oeuf

  • 80 g Beurre

  • 150 g Chocolat

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Mettre le chocolat et le beurre dans le companion pour les faire fondre

  • 80g Beurre
  • 150g Chocolat
  • Batteur

Etape 2/5

Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette et la levure dans un saladier à part

  • 150g Sucre
  • 50g Farine
  • 0.5 Sachet de levure chimique
  • 30g Poudre de noisettes

Etape 3/5

Ajouter les blancs d'œufs dans le saladier

  • 4 Blancs d'oeuf

Etape 4/5

Verser ce mélange dans le companion contenant le tout avec le chocolat et le beurre et mélanger le tout

  • Batteur

Etape 5/5

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone et enfourner à 180 degrés pour 20 minutes

Companions, ustensiles et accessoires