Gâteau chocolat noisettes
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g Chocolat noir
200 g Beurre mou
160 g Sucre
80 g Farine
4 Œufs
1 càc Levure chimique
150 g Poudre de noisettes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, Mettre le beurre et le chocolat en morceaux. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur « start »
200g Chocolat noir 200g Beurre mou
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /3
Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les œufs, la levure et pour finir la poudre de noisettes. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur start
160g Sucre 80g Farine 4 Œufs 1càc Levure chimique 150g Poudre de noisettes
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /3
Dans un moule mettre un peu de beurre ou directement dans un moule en silicone, versez la préparation et enfourner pour environ 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démouler. Rajouter éventuellement du sucre glace. Il n’y a plus qu’à déguster
200g Chocolat noir 200g Beurre mou 160g Sucre 80g Farine 4 Œufs 1càc Levure chimique 150g Poudre de noisettes