undefined
Recette de PrincessMouss

Gâteau chocolat noisettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat noir

  • 200 g Beurre mou

  • 160 g Sucre

  • 80 g Farine

  • 4 Œufs

  • 1 càc Levure chimique

  • 150 g Poudre de noisettes

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, Mettre le beurre et le chocolat en morceaux. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur « start »

  • 200g Chocolat noir
  • 200g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les œufs, la levure et pour finir la poudre de noisettes. Verrouiller le couvercle avec les bouchons et appuyer sur start

  • 160g Sucre
  • 80g Farine
  • 4 Œufs
  • 1càc Levure chimique
  • 150g Poudre de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Dans un moule mettre un peu de beurre ou directement dans un moule en silicone, versez la préparation et enfourner pour environ 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démouler. Rajouter éventuellement du sucre glace. Il n’y a plus qu’à déguster

  • 200g Chocolat noir
  • 200g Beurre mou
  • 160g Sucre
  • 80g Farine
  • 4 Œufs
  • 1càc Levure chimique
  • 150g Poudre de noisettes

Companions, ustensiles et accessoires