undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gâteau aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    54min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 700 g Pommes

  • 125 g Beurre

  • 150 g Cassonade

  • 3 Œufs

  • 140 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique

  • 1 bouchon Rhum

  • 1 pincée Cannelle

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Etape 2/10

Coupez le beurre en cubes.

  • 125g Beurre

Etape 3/10

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/10

Utilisez un peu de beurre fondu pour badigeonner le fond d’un moule.

  • 125g Beurre

Etape 5/10

Farinez le moule.

Etape 6/10

Épluchez les pommes, coupes-les en lamelles et répartissez-les dans le moule.

  • 700g Pommes

Etape 7/10

Dans le bol contenant le beurre fondu, ajoutez la cassonade, les œufs, la farine, la levure, le rhum, la cannelle. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Beurre
  • 150g Cassonade
  • 3 Œufs
  • 140g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 1bouchon Rhum
  • 1pincée Cannelle
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8/10

Répartissez la pâte dans le moule.

Etape 9/10

Enfournez pendant 45 minutes environ.

Etape 10/10

Laissez refroidir et servez.

Companions, ustensiles et accessoires