Gâteau aux noisettes
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
125 g Beurre salé
150 g Sucre en poudre
50 g Farine
125 g Noisettes en poudre
2 Oeufs
90 ml Lait
2 càs Huile
1 paquet Levure
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger le sucre, la farine, la levure et les noisettes en poudre.
150g Sucre en poudre 50g Farine 125g Noisettes en poudre 1paquet Levure
Mélangeur
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
125g Beurre salé
Mélangeur
Etape 3 /6
Séparer le blancs des jaunes et réserver les blancs. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
2 Oeufs
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajouter le lait et l'huile et mélanger.
90ml Lait 2càs Huile
Mélangeur
Etape 5 /6
Debarassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot puis battre les blancs en neige.
2 Oeufs
Batteur
Etape 6 /6
A l'aide une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange. Verser le tout dans un moule beurré au préalable. Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
2 Oeufs