undefined
Recette de Cecile.delprat

Gâteau aux noisettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 125 g Beurre salé

  • 150 g Sucre en poudre

  • 50 g Farine

  • 125 g Noisettes en poudre

  • 2 Oeufs

  • 90 ml Lait

  • 2 càs Huile

  • 1 paquet Levure

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Mélanger le sucre, la farine, la levure et les noisettes en poudre.

  • 150g Sucre en poudre
  • 50g Farine
  • 125g Noisettes en poudre
  • 1paquet Levure
  • Mélangeur

Etape 2/6

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.

  • 125g Beurre salé
  • Mélangeur

Etape 3/6

Séparer le blancs des jaunes et réserver les blancs. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.

  • 2 Oeufs
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter le lait et l'huile et mélanger.

  • 90ml Lait
  • 2càs Huile
  • Mélangeur

Etape 5/6

Debarassez dans un saladier, lavez et essuyez le robot puis battre les blancs en neige.

  • 2 Oeufs
  • Batteur

Etape 6/6

A l'aide une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange. Verser le tout dans un moule beurré au préalable. Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°C.

  • 2 Oeufs

Companions, ustensiles et accessoires