Gâteau aux fruits et au chocolat
- Temps Total 46min
- 5min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Purée de fruits
70 g Chocolat noir
10 cl Lait
70 g Beurre
200 g Sucre de canne
140 g Banane
2 Œufs
200 g Farine
11 g Levure en poudre
1 pincée Sel
Huile
Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mixez des fruits nettoyés.
300g Purée de fruits
Etape 2 /8
Conservez la purée de fruits au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat, le lait, le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
70g Chocolat noir 10cl Lait 70g Beurre 200g Sucre de canne
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /8
Ajoutez la banane. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
140g Banane
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /8
Ajoutez les œufs, la levure, le sel et la purée de fruits. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 200g Farine 11g Levure en poudre 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /8
Huilez un moule à cake et saupoudrez-le de farine.
Huile Farine
Etape 7 /8
Versez la préparation dans le moule.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 35 minutes à 180°C.