undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gâteau aux fruits et au chocolat

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Purée de fruits

  • 70 g Chocolat noir

  • 10 cl Lait

  • 70 g Beurre

  • 200 g Sucre de canne

  • 140 g Banane

  • 2 Œufs

  • 200 g Farine

  • 11 g Levure en poudre

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/8

Utilisez des fruits nettoyés et mixés ou les restes de fruits pressés dans le mixer.

  • 300g Purée de fruits

Etape 2/8

Conservez la purée de fruits au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser.

  • 300g Purée de fruits

Etape 3/8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat, le lait, le beurre et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70g Chocolat noir
  • 10cl Lait
  • 70g Beurre
  • 200g Sucre de canne
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/8

Ajoutez la banane. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 140g Banane
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/8

Ajoutez tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 200g Farine
  • 11g Levure en poudre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/8

Huilez un moule à cake et saupoudrez-le de farine.

Etape 7/8

Versez le mélange dans le moule.

Etape 8/8

Enfournez pendant 35 minutes à 180°C.

Companions, ustensiles et accessoires