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Recette de Moulinex

Gâteau au fromage blanc

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  • Temps Total 16h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    16h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Fromage blanc (40% de MG)

  • 200 g Sucre en poudre

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 15 g Sucre vanillé

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • 100 g Beurre mou

  • 50 g Raisins secs

  • 50 g Fruits confits

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/10

Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine.

  • 1000g Fromage blanc (40% de MG)

Etape 2/10

Dans le robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre en poudre
  • 3 Jaunes d’œufs
  • Batteur

Etape 3/10

Ajoutez le sucre vanillé et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Sucre vanillé
  • 10cl Crème fraîche épaisse
  • Batteur

Etape 4/10

Coupez le beurre en fines lamelles.

  • 100g Beurre mou

Etape 5/10

Ajoutez le beurre, le fromage blanc, les raisins et les fruits confits (gardez-en quelques-uns de côté pour la décoration finale). Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Fromage blanc (40% de MG)
  • 100g Beurre mou
  • 50g Raisins secs
  • 50g Fruits confits
  • Batteur

Etape 6/10

À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7/10

Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire.

Etape 8/10

Laissez égoutter pendant une nuit.

Etape 9/10

Le lendemain, mettez la préparation dans un moule.

Etape 10/10

Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de servir.

Companions, ustensiles et accessoires