Gâteau au fromage blanc
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au fromage blanc

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1/5

  • Temps Total 16h 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    16h

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g Fromage blanc (40% de mg)

  • 200 g Sucre en poudre

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 15 g Sucre vanillé

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • 100 g Beurre mou

  • 50 g Raisins secs

  • 50 g Fruits confits

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine.

  • 1000g Fromage blanc (40% de mg)

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre en poudre
  • 3 Jaunes d’œufs
  • Batteur

Etape 3 /10

Ajoutez le sucre vanillé et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Sucre vanillé
  • 10cl Crème fraîche épaisse
  • Batteur

Etape 4 /10

Ajoutez le beurre coupé en fines lamelles, le fromage blanc, les raisins et une partie des fruits confits. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Beurre mou
  • 50g Raisins secs
  • 50g Fruits confits
  • Batteur

Etape 5 /10

À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 6 /10

Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire.

Etape 7 /10

Laissez égoutter pendant une nuit.

Etape 8 /10

Le lendemain, mettez la préparation dans un moule.

Etape 9 /10

Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.

Etape 10 /10

Décorez avec les fruits confits et servez.