Gâteau au fromage blanc
- Temps Total 16h 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 16h
Repos
Appareils compatibles (21)
Ingrédients
4 personnes
1000 g Fromage blanc (40% de mg)
200 g Sucre en poudre
3 Jaunes d’œufs
15 g Sucre vanillé
10 cl Crème fraîche épaisse
100 g Beurre mou
50 g Raisins secs
50 g Fruits confits
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine.
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Ajoutez le sucre vanillé et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre coupé en fines lamelles, le fromage blanc, les raisins et une partie des fruits confits. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire.
Etape 7 /10
Laissez égoutter pendant une nuit.
Etape 8 /10
Le lendemain, mettez la préparation dans un moule.
Etape 9 /10
Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Etape 10 /10
Décorez avec les fruits confits et servez.