Gâteau au fromage blanc
- Temps Total 16h 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 16h
Repos
Ingrédients
4 personnes
1000 g Fromage blanc (40% de mg)
200 g Sucre en poudre
3 Jaunes d’œufs
15 g Sucre vanillé
10 cl Crème fraîche épaisse
100 g Beurre mou
50 g Raisins secs
50 g Fruits confits
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Égouttez bien le fromage blanc dans une passoire fine.
1000g Fromage blanc (40% de mg)
Etape 2 /10
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le sucre et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Sucre en poudre 3 Jaunes d’œufs
Batteur
Etape 3 /10
Ajoutez le sucre vanillé et la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Sucre vanillé 10cl Crème fraîche épaisse
Batteur
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre coupé en fines lamelles, le fromage blanc, les raisins et une partie des fruits confits. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Beurre mou 50g Raisins secs 50g Fruits confits
Batteur
Etape 5 /10
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation au centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 6 /10
Versez la préparation dans un torchon et placez-le dans une passoire.
Etape 7 /10
Laissez égoutter pendant une nuit.
Etape 8 /10
Le lendemain, mettez la préparation dans un moule.
Etape 9 /10
Placez-le au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
Etape 10 /10
Décorez avec les fruits confits et servez.