undefined
Recette de sophie

Gâteau au citron 🍋

Avis 5 Ă©toiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • PrĂ©paration
    5min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 pièces

  • 125 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 12 g Levure chimique

  • 1 pincĂ©e Sel

  • 3 Ĺ’ufs

  • 10 cl Huile

  • 1 Citron bio

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Extraire le zeste du citron. Presser le citron, garder le jus et la pulpe.

  • 1 Citron bio

Etape 2/3

Dans le bol muni du couteau pour pétrir/ concasser, mettre tous les ingrédients y compris le zeste, le jus et la pulpe du citron.

  • 125g Farine
  • 180g Sucre
  • 12g Levure chimique
  • 1pincĂ©e Sel
  • 3 Ĺ’ufs
  • 10cl Huile
  • 1 Citron bio
  • Couteau pour pĂ©trir/concasser

Etape 3/3

Dans un moule en silicone, mettre la pâte puis enfourner à 200°C pour 20/25 minutes selon votre four. Il ne faut pas que le gâteau soit trop cuit!

Companions, ustensiles et accessoires