Gâteau au chocolat
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
5 oeufs
200 g de sucre
3 cuillère à soupe de farine
200 g de beurre fondu
200 g de chocolat
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
Préparation
Etape 1 /3
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu.
Etape 2 /3
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir (d) ou pétrin (e), mettez le sucre et les oeufs et faites fonctionner en vitesse «2» pendant 45s pour que le mélange devienne mousseux. Sans arrêtez le robot, en passant en vitesse «1», ajoutez par la cheminée du couvercle le chocolat fondu, la farine, la levure et le lait. Lorsque tous les ingrédients sont incorporés laissez fonctionner 15s en vitesse «2».
Etape 3 /3
Versez dans un moule beurré et faites cuire environ 1h, Th5/6 (160°C)