Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au chocolat

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 5 oeufs

  • 200 g de sucre

  • 3 cuillère à soupe de farine

  • 200 g de beurre fondu

  • 200 g de chocolat

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 ml de lait

Préparation

Etape 1 /3

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien fondu.

Etape 2 /3

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir (d) ou pétrin (e), mettez le sucre et les oeufs et faites fonctionner en vitesse «2» pendant 45s pour que le mélange devienne mousseux. Sans arrêtez le robot, en passant en vitesse «1», ajoutez par la cheminée du couvercle le chocolat fondu, la farine, la levure et le lait. Lorsque tous les ingrédients sont incorporés laissez fonctionner 15s en vitesse «2».

Etape 3 /3

Versez dans un moule beurré et faites cuire environ 1h, Th5/6 (160°C)