undefined
Recette de Lili

Gâteau au chocolat light

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Œuf entier

  • 90 g Sucre

  • 1 Yaourt nature

  • 100 g Farine

  • 200 g Chocolat noir

  • 4 càs Huile

  • 1 sachet Levure

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffer le four à 180 degrés. Mettre l'ustensile mélangeur dans le bol. Mettre 1 œuf entier et le sucre. Mettre en vitesse 6 pendant 2 min pour faire blanchir l'oeuf

  • 1 Œuf entier
  • 90g Sucre
  • Mélangeur

Etape 2/5

Ajouter le yaourt nature et mélanger

  • 1 Yaourt nature

Etape 3/5

Ajouter la farine et la levure puis mélanger

  • 100g Farine
  • 1sachet Levure
  • Mélangeur

Etape 4/5

Casser le chocolat et ajouter l'huile dans un bol. Faire fondre au micro onde. Une fois fondu, ajouter dans le bol puis mélanger.

  • 200g Chocolat noir
  • 4càs Huile
  • Mélangeur

Etape 5/5

Une fois la préparation bien mélangée, verser dans un moule a cake. Vous pouvez agrémenté selon votre goût ( noisette,noix de macadamia,etc...) Faire cuire à 180 degrés pendant 30 à 35 minutes selon votre four.

Companions, ustensiles et accessoires