undefined
Recette de bea88

Gâteau au chocolat des écoliers

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 54min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g de chocolat noir

  • 125 g de beurre

  • 4 Œufs

  • 200 g de sucre en poudre

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/3

Dans le bol muni du couteau à pétrir /concasser mettre le chocolat coupé en morceaux et le beurre puis programmez en vitesse 3 /45 degrés /10 mns

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/3

Préchauffer le four à 180 degrés Dans le robot, rajoutez les œufs, le sucre, la farine et la levure et lancez le programme pâte P3

  • 4 Œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/3

Versez la préparation dans un moule à manquer beurré et fariné et enfournez environ 25 mns

Companions, ustensiles et accessoires