Gâteau au chocolat (blanc d'œuf)
Recette de Clé

Gâteau au chocolat (blanc d'œuf)

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Chocolat noir

  • 80 g Beurre demi sel

  • 100 g Sucre

  • 30 g Poudre d'amandes

  • 5.5 g Levure chimique

  • 50 g Farine

  • 5 Blancs d'oeufs

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le chocolat avec le beurre

  • 150g Chocolat noir
  • 80g Beurre demi sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, sucre, levure, pincée de sel et mélanger

  • 100g Sucre
  • 30g Poudre d'amandes
  • 5.5g Levure chimique
  • 50g Farine
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ajouter les blancs d'oeufs

  • 5 Blancs d'oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Faire cuire au four 25 min à 180°