Gâteau au chocolat (blanc d'œuf)
- Temps Total 43min
- 5min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Chocolat noir
80 g Beurre demi sel
100 g Sucre
30 g Poudre d'amandes
5.5 g Levure chimique
50 g Farine
5 Blancs d'oeufs
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le chocolat avec le beurre
150g Chocolat noir 80g Beurre demi sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /4
Ajouter les ingrédients secs : farine, poudre d'amandes, sucre, levure, pincée de sel et mélanger
100g Sucre 30g Poudre d'amandes 5.5g Levure chimique 50g Farine 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /4
Ajouter les blancs d'oeufs
5 Blancs d'oeufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /4
Faire cuire au four 25 min à 180°