Gâteau olives jambon herbes de Provence
- Temps Total 18min
- 15min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g Farine semi complète
250 ml Eau tiède
15 g Levure fraîche
2 càs Huile d' olive
140 g Jambon blanc fumé
20 Olives noires
5 Tomates séchées
1 càs Herbes de Provence
1 càc Ail en poudre
1 Gros oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /2
Mélangez avec Pasty P1 l'eau tiède et la levure fraîche. Après 1 minute, ajoutez la farine et l'huile d'olive. Laissez pousser pendant les 40 min du programme P1.
Etape 2 /2
Une fois le temps de pause terminé, ajouter le jambon, les olives noires, les tomates séchées, du poivre et 1 gros œuf. Bien mélanger à la spatule. Mettre dans un plat allant au four, saupoudrez d'ail en poudre , d'herbes de Provence et un filet d'huile d'olive. Cuire 20 minutes à 180 degrés. Accompagnez d'un coulis de tomates chaud et d'un verre de rosé ( avec modération). Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet cuit et rajouter 50 g de comté râpé dans la pâte.