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Recette de -

Gâche

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 5h 40min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    5h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 pièces

  • 550 g Farine

  • 110 g Sucre

  • 110 g Beurre

  • 2 Œufs

  • 1 pincée Sel

  • 2 càs Crème fraîche

  • 2 càc Fleur d'oranger

  • 1 Sachet de levure boulangère

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 15 cl Lait

  • 1 Œuf

  • 10 g Sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre la levure et le lait dans le bol

  • 1 Sachet de levure boulangère
  • 15cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter le sucre, environ la moitié de la farine, le sucre vanillé, 2 œufs la crème fraîche et la fleur d'oranger, arrêté directement après le mélange, ne pas attendre les 40 minutes de levé

  • 550g Farine
  • 110g Sucre
  • 2 Œufs
  • 2càs Crème fraîche
  • 2càc Fleur d'oranger
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajouter le reste de la farine , le beurre et le sel, après le mélange, laisser passer les 40 minutes de levé et attendre encore 1h20 sans ouvrir le bol

  • 550g Farine
  • 110g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Sortir la pâte du bol et la séparer en 2 parties pour faire 2 brioches égales, il est possible de tresser ou faire de plus petites boules avec chacune des 2 parties. Laisser ensuite lever 3h dans un endroit chaud en couvrant éventuellement mais sans faire toucher le torchon avec la pâte. Quelques minutes avant la fin, mettre le four en préchauffage a 180°c, chaleur traditionnelle

Etape 5/5

Préparer les pâtes pour la cuisson : badigeonner les avec le dernier oeuf préalablement batu avec 10 grammes de Sucre Faire cuire 20 minutes a 180°c en chaleur traditionnelle. En fin de cuisson, vérifiée en plongeant un couteau dans les brioche, la pointe doit ressortir Propre

  • 1 Œuf
  • 10g Sucre

Companions, ustensiles et accessoires