Frites
- Temps Total 1h 30min
- 10minPréparation 
- 50minCuisson 
- 30minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 1 kg Pommes de terre à chair farineuse (bintje, agria, monalisa) 
- 5 càs Huile neutre 
- 1 càc Origan 
- 1 càc Paprika 
- Sel 
Accessoires
- Panier à frites 
Préparation
Etape 1 /6
Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites. Déposez-les dans un récipient et couvrez d’eau froide. Laissez reposer 30 minutes.
Etape 2 /6
Égouttez les pommes de terre et épongez-les soigneusement. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec l’huile, l'origan et le paprika.
Etape 3 /6
Placez-les dans le panier à frites. Allumez l'appareil. Enfournez le panier à frites sur la position la plus haute du four.
Etape 4 /6
Sélectionnez le programme AIR FRY à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 50 min. Appuyez sur START.
Etape 5 /6
Au cours de la cuisson, agitez plusieurs fois le panier à frites pour obtenir une cuisson homogène. Utilisez une spatule si nécessaire.
Etape 6 /6
Vérifiez la cuisson, les frites doivent être à la fois dorées et croustillantes. Prolongez la cuisson si nécessaire. Ajoutez du sel et mélangez. Servez aussitôt.

