Fricassé tunisien (beignet salé)
- Temps Total 3h 5min
- 1h
Préparation - 45min
Cuisson - 1h 20min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Farine
1 sachet Levure boulangère
1 càc Sel
1 càs Sucre
1 Oeuf
2 càs Huile d'olive
200 ml Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans le bol mettre le couteau petrir concasser, la levure ,le sucre et l'eau
Etape 2 /3
Incorporer la farine, sel, oeuf, huile d'olive et fermer le couvercle sans le bouchon pour laisser l'air s'incorporer à la pâte. La pâte ne doit pas être colante.
Etape 3 /3
Enlever le couteau du bol et laisser pousser 1h dans le bol du robot ou dans un endroit à température ambiante. Une fois que la pâte à bien lever dégazer la et avec un peu d'huile pour ma part (ou farine) étalez la pâte avec un rouleau à patissier environ 8mm et formez des cercles avec un verre ou emporte pièce et étirez chaque cercles dans le sens de la longueur pour former une forme ovale puis badigeonner un peu d'huile et couvrez laisser lever pendant 20min minimum.Cuire dans un bain d'huile. Une fois cuits déposer sur du papier absorbant. Et plus qu'à garnir et déguster.