Fricassé tunisien (beignet salé)
Recette de fleurdasie

Fricassé tunisien (beignet salé)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h 20min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine

  • 1 sachet Levure boulangère

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Sucre

  • 1 Oeuf

  • 2 càs Huile d'olive

  • 200 ml Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Dans le bol mettre le couteau petrir concasser, la levure ,le sucre et l'eau

  • 1sachet Levure boulangère
  • 1càs Sucre
  • 200ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Incorporer la farine, sel, oeuf, huile d'olive et fermer le couvercle sans le bouchon pour laisser l'air s'incorporer à la pâte. La pâte ne doit pas être colante.

  • 500g Farine
  • 1càc Sel
  • 1 Oeuf
  • 2càs Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Enlever le couteau du bol et laisser pousser 1h dans le bol du robot ou dans un endroit à température ambiante. Une fois que la pâte à bien lever dégazer la et avec un peu d'huile pour ma part (ou farine) étalez la pâte avec un rouleau à patissier environ 8mm et formez des cercles avec un verre ou emporte pièce et étirez chaque cercles dans le sens de la longueur pour former une forme ovale puis badigeonner un peu d'huile et couvrez laisser lever pendant 20min minimum.Cuire dans un bain d'huile. Une fois cuits déposer sur du papier absorbant. Et plus qu'à garnir et déguster.