Fraisier au chocolat blanc amande - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Fraisier au chocolat blanc amande

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Œufs

  • 180 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 300 g Fraises

  • 40 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 8 cl Crème liquide

  • 2 Œufs

  • 60 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 30 g Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, placez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • 180g Sucre
  • Batteur

Etape 3 /14

Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.

  • 180g Farine

Etape 4 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • Batteur

Etape 5 /14

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 28 minutes. Nettpyez le bol du robot.

Etape 6 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs, le sucre et la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 60g Farine
  • 50g Sucre
  • Batteur

Etape 7 /14

Ajoutez le lait et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 40cl Lait demi-écrémé UHT
  • Batteur

Etape 8 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 9 /14

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 10 /14

Coupez le gâteau refroidi en deux. Ajoutez la crème pâtissière et les fraises. Reposez le deuxième biscuit.

  • 300g Fraises

Etape 11 /14

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 12 /14

Insérez le chocolat restant avec la crème dans le bol muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Crème liquide
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • Mélangeur

Etape 13 /14

Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée pendant 1 heure au réfrigérateur.

Etape 14 /14

Ajoutez les fraises restantes sur le gâteau en les fixant avec un peu de crème. Entre les fraises, faites des chouquettes de crème et parsemez de copeaux de chocolat. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. Dégustez.

  • 30g Copeaux de chocolat