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Recette de Moulinex

Fraisier au chocolat blanc amande

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Œufs

  • 180 g Farine

  • 180 g Sucre

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 300 g Fraises (ou autres fruits rouges)

  • 40 cl Lait demi-écrémé UHT

  • 8 cl Crème liquide

  • 2 Œufs

  • 60 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande

  • 30 g Copeaux de chocolat

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/15

Préchauffez votre four à 200°C (Th.6/7) en mode traditionnel.

Etape 2/15

Dans le bol muni du batteur, placez les œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • 180g Sucre
  • Batteur

Etape 3/15

Pesez la farine sans l'ajouter à la préparation. Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine par l'ouverture du couvercle.

  • 180g Farine
  • Batteur

Etape 4/15

Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 28 minutes.

Etape 5/15

Dans le bol muni du batteur, ajoutez les œufs, le sucre et la farine restants. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6 Œufs
  • 180g Farine
  • 180g Sucre
  • Batteur

Etape 6/15

Ajoutez le lait et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • 40cl Lait demi-écrémé UHT
  • Batteur

Etape 7/15

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 8/15

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 9/15

Coupez le gâteau refroidi en deux. Ajoutez la crème pâtissière et la moitié des fraises. Reposez le deuxième biscuit.

  • 300g Fraises (ou autres fruits rouges)

Etape 10/15

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape 11/15

Insérez le chocolat restant avec la crème dans le bol muni du mélangeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Crème liquide
  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
  • Mélangeur

Etape 12/15

Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée pendant 1 heure au réfrigérateur.

Etape 13/15

Ajoutez les fraises restantes sur le gâteau en les fixant avec un peu de crème,

  • 300g Fraises (ou autres fruits rouges)

Etape 14/15

Entre les fraises, faites des chouquettes de crème et parsemez de copeaux.

  • 30g Copeaux de chocolat

Etape 15/15

Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Companions, ustensiles et accessoires