Forêt noire - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Douanne

Forêt noire

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    20min

Ingrédients

12 personnes

  • 6 Oeuf

  • 130 g sucre en poudre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 70 g farine

  • 80 g Maizena

  • 1 Pincée de sel

  • 30 g Caco en poudre

  • 1 càc Demi sachet de levure chimique

  • 2 sachet de sucre vanillé

  • 40 g sucre en poudre

  • 250 g mascarpone

  • 300 g Creme fraiche liquide

  • 120 g Griotte

  • 20 g kirsch

  • 10 Carré de chocolat

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 180 degrés

Etape 2 /12

Dans le bol mettre les œufs, le sucre et le sachet de sucre vanillé

  • 6 Oeuf
  • 130g sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 3 /12

Mélanger 8 min vitesse 4 et retirer le batteur. Mélanger dans un récipient la farine,la maïzena, le sel ,le cacao et la levure chimique. Ajoutez le tout dans le bol en tamisant avec un chinois . Mélanger délicatement avec une spatule.

  • 70g farine
  • 80g Maizena
  • 1 Pincée de sel
  • 30g Caco en poudre
  • 1càc Demi sachet de levure chimique

Etape 4 /12

Transvaser sur une plaque et mettre au four 14 min à 180°C. Si la génoise est trop cuite elle risque de casser .

Etape 5 /12

Placer le bol et son fouet au congélateur avec la crème fraîches et le mascarpone durant 20 min.

  • 250g mascarpone
  • 300g Creme fraiche liquide

Etape 6 /12

Faire monter le tout avec le sucre vanillé, Le sucre

  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 40g sucre en poudre
  • 250g mascarpone
  • 300g Creme fraiche liquide

Etape 7 /12

Transvaser le contenu dans un piston a pattiserie et réserver au frigo.

Etape 8 /12

Une fois la génoise refroidi imbibé de kirsch et de sirop de griotte

  • 120g Griotte
  • 20g kirsch

Etape 9 /12

Étaler la crème et les cerises sur le biscuit et rouler délicatement.

Etape 10 /12

Étaler une fine couche du restant de creme sur la buche .

Etape 11 /12

Coupé les carrés de chocolat en copeaux et mettre sur la buche

  • 10 Carré de chocolat

Etape 12 /12

Rajouter des griotte sur la buche. Et réserver au frigo