undefined
undefined
Recette de Moulinex

Forêt noire

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Œuf

  • 150 g Sucre

  • 120 g Margarine

  • 160 g Yaourt

  • 90 g Farine

  • 60 g Cacao amer en poudre

  • 15 g Levure chimique

  • 200 g Cerises au sirop

  • 50 cl Crème liquide Fleurette

  • {{quantity}} copeau Chocolat

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients.

  • 3 Œuf
  • 150g Sucre
  • 120g Margarine
  • 160g Yaourt
  • 90g Farine
  • 60g Cacao amer en poudre
  • 15g Levure chimique
  • 200g Cerises au sirop
  • 50cl Crème liquide Fleurette
  • copeau Chocolat

Etape 2/6

Mélanger margarine et sucre. Ajouter l'œuf, le yaourt, puis les farine/cacao/levure tamisés ensemble.

  • 3 Œuf
  • 150g Sucre
  • 120g Margarine
  • 160g Yaourt
  • 90g Farine
  • 60g Cacao amer en poudre
  • 15g Levure chimique

Etape 3/6

Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.

  • Moule à gâteau

Etape 4/6

Verser la pâte. Recouvrir de papier cuisson. Cuire avec 40 cl d'eau dans la cuve.

  • Moule à gâteau

Etape 5/6

Cuisson sous pression.

Etape 6/6

Laisser refroidir. Couper en disques. Garnir de cerises et de crème fouettée.

  • 200g Cerises au sirop
  • 50cl Crème liquide Fleurette

Companions, ustensiles et accessoires