- Recette | Moulinex
Recette de Atypik

Forêt noire aux framboises

Avis 1 étoile (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

12 personnes

  • 6 Oeufs

  • 55 g Maizena

  • 55 g Farine

  • 150 g Sucre en poudre

  • 250 ml Eau

  • 250 g Sucre (sirop imbibage)

  • 1 pincée Extrait de vanille

  • 250 g Framboises

  • 500 ml Crème entiere 35% MG

  • 150 g Mascarpone

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 30 g Sucre glace

  • 3 càs Cacao non sucré/maigre

  • 1 Paquet de copeaux de chocolats

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 165° chaleur tournante

Etape 2 /8

Dans une casserole, porter à ébullition les 250 grammes de sucres avec l'eau, laisser bouillir 3 minutes puis laisser refroidir, ajouter l'extrait de vanille et réserver.

  • 250ml Eau
  • 250g Sucre (sirop imbibage)
  • 1pincée Extrait de vanille

Etape 3 /8

Avec un fouet, battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

  • 6 Oeufs
  • 150g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 4 /8

Ajouter le cacao, la farine et la maïzena délicatement (ne pas fouetter, sinon l'appareil va trop se durcir)

  • 55g Maizena
  • 55g Farine
  • 3càs Cacao non sucré/maigre

Etape 5 /8

Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Astuce : ajouter une pincée de sel avant de battre pour rendre l'appareil ferme. Mélanger ensuite délicatement les blancs à l'autre préparation. V8 environ 3 minutes (surveiller l'appareil)

  • 6 Oeufs
  • Batteur

Etape 6 /8

Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 30 minutes à 165° puis laisser refroidir la génoise jusqu'à pouvoir la démouler et la laisser ensuite refroidir, réserver.

Etape 7 /8

Battre la crème entière (a la sortie du frigo) et le mascarpone jusqu'à ce que l'appareil obtienne une texture ferme et onctueuse. Ajouter le sucre glace et mélanger. Réserver au frais. V8 environ 5 minutes (surveiller l'appareil)

  • 500ml Crème entiere 35% MG
  • 150g Mascarpone
  • 30g Sucre glace
  • Batteur

Etape 8 /8

Une fois la génoise démoulée et refroidie, couper la génoise en 3 partie et imbiber à l'aide d'un pinceau avec le sirop d'imbibage. Ensuite, répartir sur chaque couche la chantilly au mascarpone avec les framboises entière. Une fois monté, recouvrir le gâteau de chantilly et ajouter les copeaux de chocolats et de framboises restantes en décoration.

  • 250g Framboises
  • 1 Paquet de copeaux de chocolats

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
3h 25min

Forêt noire

ratings.4.5

3 Avis

- Recette | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Forêt noire
Moulinex
Moulinex
2h 17min

Forêt noire

Avis 1 étoile (moyenne)

1 Avis

- Recette | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Forêt noire
Sandymad
1h 5min

Forêt Noire

ratings.NaN

- Recette | Moulinex
Forêt Noire
Moulinex
Moulinex
1h 35min

Forêt-noire

ratings.3.4

2 Avis

- Recette | Moulinex
Forêt-noire
0010X00004hkxNAQAY2657596
1h 7min

Forêt noire individuelle

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

- Recette | Moulinex
Forêt noire individuelle