Forêt noire aux framboises
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 personnes
6 Oeufs
55 g Maizena
55 g Farine
150 g Sucre en poudre
250 ml Eau
250 g Sucre (sirop imbibage)
1 pincée Extrait de vanille
250 g Framboises
500 ml Crème entiere 35% MG
150 g Mascarpone
1 Sachet de sucre vanillé
30 g Sucre glace
3 càs Cacao non sucré/maigre
1 Paquet de copeaux de chocolats
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 165° chaleur tournante
Etape 2 /8
Dans une casserole, porter à ébullition les 250 grammes de sucres avec l'eau, laisser bouillir 3 minutes puis laisser refroidir, ajouter l'extrait de vanille et réserver.
Etape 3 /8
Avec un fouet, battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Etape 4 /8
Ajouter le cacao, la farine et la maïzena délicatement (ne pas fouetter, sinon l'appareil va trop se durcir)
Etape 5 /8
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Astuce : ajouter une pincée de sel avant de battre pour rendre l'appareil ferme. Mélanger ensuite délicatement les blancs à l'autre préparation. V8 environ 3 minutes (surveiller l'appareil)
Etape 6 /8
Verser la préparation dans un moule à manqué et enfourner pour 30 minutes à 165° puis laisser refroidir la génoise jusqu'à pouvoir la démouler et la laisser ensuite refroidir, réserver.
Etape 7 /8
Battre la crème entière (a la sortie du frigo) et le mascarpone jusqu'à ce que l'appareil obtienne une texture ferme et onctueuse. Ajouter le sucre glace et mélanger. Réserver au frais. V8 environ 5 minutes (surveiller l'appareil)
Etape 8 /8
Une fois la génoise démoulée et refroidie, couper la génoise en 3 partie et imbiber à l'aide d'un pinceau avec le sirop d'imbibage. Ensuite, répartir sur chaque couche la chantilly au mascarpone avec les framboises entière. Une fois monté, recouvrir le gâteau de chantilly et ajouter les copeaux de chocolats et de framboises restantes en décoration.