Fondant aux Pommes
- Temps Total 1h 9min
- 20min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g Farine
1 sachet Levure chimique
70 g Sucre
45 g Lait
40 g Beurre
1 Oeuf
3 Pommes
1 pincée Sel
80 g Sucre
1 Oeuf
70 g Beurre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Mettre 100 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 70 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de beurre coupés en morceaux, 45 grammes de lait, 1 oeuf, 1 pincée de sel dans votre robot. Vitesse 6 pendant 1 minutes avec votre mélangeur.
Etape 2 /10
Préchauffer votre four à 180 degrés. Couper les pommes en petits cubes ou en lamelles
Etape 3 /10
Ajouter les pommes coupées en morceaux puis mélanger 2 minutes Vitesse 4.
Etape 4 /10
Transvaser la préparation dans un moule à tarte (si possible en silicone) puis enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Etape 5 /10
Rincer et sécher le bol.
Etape 6 /10
Dans votre bol, verser 70 grammes de beurre et 80 grammes de sucre puis faites chauffer avec votre mélangeur 5 minutes à 70 degrés, vitesse 4.
Etape 7 /10
Réserver dans votre bol pendant 10 minutes puis ajouter 1 oeuf et mélanger 1 minutes vitesse 6.
Etape 8 /10
Verser cette crème sur le gateau au bout des 20 premières minutes de cuisson en répartissant sur l’ensemble de votre plat.
Etape 9 /10
Enfourner pendant 20 minutes supplémentaires.
Etape 10 /10
Déguster froid ou tiède !