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Recette de Moulinex

Fondant ricotta & abricots

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 Œufs

  • 90 g Sucre roux

  • 200 g Poudre d’amandes

  • 30 g Maïzena®

  • 3 g Bicarbonate de soude

  • 1 cl Huile d’olive

  • 250 g Ricotta

  • 150 g Abricots frais

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/7

Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.

Etape 3/7

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le sucre roux, la poudre d’amandes, la Maïzena®, le bicarbonate de soude, l’huile d’olive et la ricotta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 90g Sucre roux
  • 200g Poudre d’amandes
  • 30g Maïzena®
  • 3g Bicarbonate de soude
  • 1cl Huile d’olive
  • 250g Ricotta
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/7

Lavez les abricots et coupez-les en quatre.

  • 150g Abricots frais

Etape 5/7

Ajoutez les abricots. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Abricots frais
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 50 minutes environ. Si le gâteau se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’aluminium

Etape 7/7

Laissez refroidir et démoulez.

Companions, ustensiles et accessoires