undefined
Recette de Marie

Fondant chocolat très fondant

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Chocolat patissier

  • 200 g Beurre

  • 100 g Maizena

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Faire fondre le chocolat et le beurre

  • 200g Chocolat patissier
  • 200g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter le sucre

  • 100g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ouvrir le couvercle et laisser refroidir un peu le mélange. Pendant ce temps, allumer le four à 150 degrés chaleur traditionnelle ; et beurrer le moule.

Etape 4/5

Ajouter la maïzena et les oeufs

  • 100g Maizena
  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Verser le mélange dans le moule et faire cuire 18-20 minutes à 150 degrés. Le gâteau n’a pas l’air cuit au milieu. Il reste fondant. Attendez qu’il refroidisse pour le démouler. Bon appétit !

Companions, ustensiles et accessoires