undefined
Recette de odrey78

Fondant aux Pommes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique

  • 70 g Sucre

  • 45 g Lait

  • 40 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 3 Pommes

  • 1 pincée Sel

  • 80 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 70 g Beurre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/10

Mettre 100 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 70 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de beurre coupés en morceaux, 45 grammes de lait, 1 oeuf, 1 pincée de sel dans votre robot. Vitesse 6 pendant 1 minutes avec votre mélangeur.

  • 100g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 70g Sucre
  • 45g Lait
  • 40g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 2/10

Préchauffer votre four à 180 degrés. Couper les pommes en petits cubes ou en lamelles

  • 3 Pommes

Etape 3/10

Ajouter les pommes coupées en morceaux puis mélanger 2 minutes Vitesse 4.

  • 3 Pommes
  • Mélangeur

Etape 4/10

Transvaser la préparation dans un moule à tarte (si possible en silicone) puis enfourner 20 minutes à 180 degrés.

Etape 5/10

Rincer et sécher le bol.

Etape 6/10

Dans votre bol, verser 70 grammes de beurre et 80 grammes de sucre puis faites chauffer avec votre mélangeur 5 minutes à 70 degrés, vitesse 4.

  • 80g Sucre
  • 70g Beurre
  • Mélangeur

Etape 7/10

Réserver dans votre bol pendant 10 minutes puis ajouter 1 oeuf et mélanger 1 minutes vitesse 6.

  • 1 Oeuf
  • Mélangeur

Etape 8/10

Verser cette crème sur le gateau au bout des 20 premières minutes de cuisson en répartissant sur l’ensemble de votre plat.

Etape 9/10

Enfourner pendant 20 minutes supplémentaires.

Etape 10/10

Déguster froid ou tiède !

Companions, ustensiles et accessoires