Fondant aux Pommes
- Temps Total 1h 9min
- 20min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g Farine
1 sachet Levure chimique
70 g Sucre
45 g Lait
40 g Beurre
1 Oeuf
3 Pommes
1 pincée Sel
80 g Sucre
1 Oeuf
70 g Beurre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Mettre 100 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 70 grammes de sucre en poudre, 40 grammes de beurre coupés en morceaux, 45 grammes de lait, 1 oeuf, 1 pincée de sel dans votre robot. Vitesse 6 pendant 1 minutes avec votre mélangeur.
Etape 2 /10
Préchauffer votre four à 180 degrés. Couper les pommes en petits cubes ou en lamelles
Etape 3 /10
Ajouter les pommes coupées en morceaux puis mélanger 2 minutes Vitesse 4.
Etape 4 /10
Transvaser la préparation dans un moule à tarte (si possible en silicone) puis enfourner 20 minutes à 180 degrés.
Etape 5 /10
Rincer et sécher le bol.
Etape 6 /10
Dans votre bol, verser 70 grammes de beurre et 80 grammes de sucre puis faites chauffer avec votre mélangeur 5 minutes à 70 degrés, vitesse 4.
Etape 7 /10
Réserver dans votre bol pendant 10 minutes puis ajouter 1 oeuf et mélanger 1 minutes vitesse 6.
Etape 8 /10
Verser cette crème sur le gateau au bout des 20 premières minutes de cuisson en répartissant sur l’ensemble de votre plat.
Etape 9 /10
Enfourner pendant 20 minutes supplémentaires.
Etape 10 /10
Déguster froid ou tiède !