undefined
Recette de Elya75001

Fondant au citron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 110 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 90 g Jus de citron pressé ou de yuzu

  • 100 g Beurre

  • 1 càc Levure

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Préchauffez le four à 160°. Pressez les citrons et récupérez le jus. Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et le sucre en poudre. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Sucre
  • 3 Oeufs
  • Batteur

Etape 2/4

Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Fermez le couvercle et appuyez sur start

  • 110g Farine
  • 100g Beurre
  • 1càc Levure
  • Batteur

Etape 3/4

Versez le jus de citron et appuyez sur 'Start'

  • 90g Jus de citron pressé ou de yuzu
  • Batteur

Etape 4/4

Beurré un moule à manqué et verser la préparation. Enfournez au four à 160° pendant 25 mn puis augmentez la t° à 180° pendant 12 à 15 mn, selon si vous l'aimez plus ou moins fondant.

Companions, ustensiles et accessoires