Foie gras facile (Bocal "Parfait")
Recette de Zabelle14840

Foie gras facile (Bocal "Parfait")

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 534 g Foie entier de canard

  • 2 càc Sel

  • 2 càc Poivre

  • 1 pincée Piment d'Espelette

Préparation

Etape 1 /5

Couper les lobes du foie gras en deux. Retirer la grosse veine.

  • 534g Foie entier de canard

Etape 2 /5

Mélanger le sel, le poivre et le piment d'espelette dans une assiette creuse. Badigeonner les lobes avec le mélange, en appuyant bien dessus.

  • 534g Foie entier de canard
  • 2càc Sel
  • 2càc Poivre
  • 1pincée Piment d'Espelette

Etape 3 /5

Couper les lobes en morceaux. Et les mettre dans le bocal, en tassant fortement pour retirer l'air. Fermer le bocal.

  • 534g Foie entier de canard
  • 2càc Sel
  • 2càc Poivre
  • 1pincée Piment d'Espelette

Etape 4 /5

Mettre le bocal dans la cuve du cookeo. Avec de l'eau, jusqu'au bord du bocal. Mettre en cuisson sous pression 17 mn.

  • 534g Foie entier de canard
  • 2càc Sel
  • 2càc Poivre
  • 1pincée Piment d'Espelette

Etape 5 /5

Une fois cuit. Retirer le bocal le laisser refroidir. Le garder 2 à 4 jours dans le frigo avant de le servir