Foccacia - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de celine

Foccacia

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  • Temps Total 1h 46min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Farine

  • 350 g Semoule de blé

  • 50 ml Eau

  • 265 ml Eau

  • 20 g Levure fraiche

  • 30 ml Huile d olive

  • 1 càs Sel

  • 1 càc Sucre

  • 25 ml Huile d'olive

  • 1 càs Romarin

  • 1 càs Thym

  • 1 càs Origan

  • 1 càs GroS sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez 50 ml d'eau, le sucre et la levure fraiche bien émiettée. Démarrez en Vitesse 3 à 35 °C pour 15 minutes afin d'activer la levure.

  • 50ml Eau
  • 20g Levure fraiche
  • 1càc Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, mettez l'eau restante et la levure puis mélangez en Vitesse 2 à 35 °C pendant 2 minutes.

  • 265ml Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajoutez la farine, 30 ml d'huile d'olive et le sel puis mélangez en Vitesse 4 pendant 4 minutes.

  • 150g Farine
  • 350g Semoule de blé
  • 30ml Huile d olive
  • 1càs Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Malaxez un peu la pâte avec vos mains sur une surface de travail farinée et laissez-la reposer 1 heure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 5 /7

Mélangez dans un récipient 25 ml d'huile d'olive, le romarin, le thym et l'origan puis réservez.

  • 25ml Huile d'olive
  • 1càs Romarin
  • 1càs Thym
  • 1càs Origan
  • 1càs GroS sel

Etape 6 /7

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 7 /7

Roulez et étalez la pâte à la main en une couche épaisse pour lui donner la forme caractéristique de la focaccia. Faites des puits avec les doigts et répandez l'huile aromatisée réservée puis brossez la pâte au pinceau. Enfin, enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes .

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