Foccacia olives noires tomates cerises
- Temps Total 58min
- 10min
Préparation - 48min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
500 g farine
10 g levure déshydratée ou 20g de levure fraîche
8 g sel
300 g eau
15 g huile d'olive
2 pincée fleur de sel
2 pincée herbes de Provences
100 g tomates cerises
50 g olives noires à la grecques
huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du pétrisseur concasseur , verser l'eau et la levure .
Etape 2 /6
Après avoir mélanger la farine et le sel , verser le tout dans le bol et ajouter l'huile d'olive .
Etape 3 /6
Enlever le pétrisseur concasseur , ramener la pâte au centre et programmer une étuve de 20 min à 30° (sans rotation)
Etape 4 /6
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson , étaler à la main sans trop appuyer sur environ 2 cm d'épaisseur et laisser à nouveau lever 20 min à T° ambiante .
Etape 5 /6
Faire des trous sur toute la surface de la pâte avec les doigts , puis verser de l'huile d'olive pour remplir les trous et laisser à nouveau reposer 20 min .
Etape 6 /6
Préchauffer le four à 200° chaleur statique . Couper les tomates cerises en deux . Disposer les tomates et les olives sur la pâte en les enfonçant légèrement . Ajouter la fleur de sel et les herbes de Provence . Puis enfourner pour 20 min .